Наблюдая ситуцию в Крыму, вижу Абхазию…

Апрель 6, 2014 21:44Бачили: 17

Гога Русов

Видя, что происходит в Крыму, хотелось бы поделится с жителями Крыма некоторыми наблюдениями на тему «русские в Абхазии». Под термином «русские в Абхазии» сегодня и позже буду иметь исполнителей заказа кремлевских обитателей во главе с Путиным и его предшественниками. Ни в коем случае под это термин не подпадают этнические русские, которые живут и жили в Абхазии. Они такие же жертвы политики Кремля как и остальные, их безжалостно подставляют.

Все началось задолго до событий 90-х. Не буду вдаваться в исторический экскурс, об этом вы и без меня можете прочесть, если интересно, из разных источников. Хочу предложить Вашему вниманию, собственные наблюдения и рассказы очевидцев. Действуя по принципу разделяй и властвуй еще с советских времен, Кремль старался разжечь национальную рознь между абхазами и грузинами. Видя ослабление империи, эти попытки становились все более сильными.

Воспоминание детства: в 70-е часто мама нас возила к тете в Сухуми. Сидим в автобусе и говорим на грузинском, подходит женщина средних лет и с назидательным тоном: «Вы что не можете на русском говорить, перестаньте говорить на не понятном языке». Для мальчика 10 лет это был шок. Я выше отметил , что высказанные здесь мысли, не отождествляются с русскими, но были и есть и такие субъекты.

Стоявший на глиняных ногах СССР, стал рушиться и в конце концов он сложился как карточный домик. Но еще до его кончины Грузия начала активные попытки вырваться из советского плена. КГБ задействовал свой план.

Как всегда и везде, нашлась и в Абхазии пятая колонна, и началась операция принуждения Грузии остаться в орбите Кремля. Чем все закончилось все знают. Грузия в СНГ, а Абхазия с помощью российских штыков превращается в российский протекторат, без определенного статуса. Россия также сумела вбить клин между Грузией и народами Северного Кавказа, что было не менее важно.

После всего этого, надев «голубые» каски, российские солдаты являются в Абхазию в облике миротворцев. Обшарпанные, выглядящие, как после бомбежки казармы. Полуголодные солдаты.

Как-то подбираю солдата на дороге. Разговорились, оказался повар. Спрашиваю: «Как кормят?». «Вчера привезли макароны и крупы все гнилые с тараканами. Питаемся за счет собственного жалования», – говорит.

После обеда, встречая БТР на дороге, машины сворачивали на обочины и в переулки, так как встреча с пьяным вдребезги водителем многотонного «монстра» не сулила ничего хорошего. В деревнях стал пропадать скот. Подавляющее большинство погибших в те годы «миротворцев» лишились жизни в результате несчастных случаев, связанных с отсутствием дисциплины.

Марионеточное правительство стало получать деньги из России. Но их мало, люди робщут. И тогда начинается покупка лояльности населения с помощью раздачи российских паспортов. Криминогенная ситуация сложнейшая, люди боятся выходить на улицу, как только стемнеет. Сельское хозяйство и промышленность приходит в упадок.

Это первые годы оккупации грузинской территории, еще до прихода к власти «спасителя» России, Владимира Путина. Годы когда грузинские власти боялись или не хотели назвать вещи своими именами. О том что было дальше в следующий раз.

Гога Русов, грузинский блогер

Джерело: http://ru.krymr.com/content/article/25323001.html

Думки, висловлені в рубриці «Нове у блогах», передають погляди самих авторів і не обов’язково відображають позицію інформаційно-аналітичного порталу Кримськотатарське питання online.